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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  13/10/1992
Data da última atualização:  15/04/2014
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F.
Título:  Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987.
Páginas:  83p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 26).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O levantamento das espécies nativas dos Cerrados utilizadas na culinária regional foi efetuado em Planaltina, DF e na Região Geoeconômica de Brasília (Alto Paraíso, Padre Bernardo e Planaltina de Goiás), no período de 1981 a 1985. Este trabalho faz parte de um mais abrangente, onde se identificaram cerca de 120 espécies nativas, englobando os potenciais madeireiro, ornamental, medicinal, forrageiro, frutífero e corticeiro, dentre outros. Foi verificando que vinte espécies são as mais utilizadas na alimentação regional, seja através do consumo dos frutos ao natural ou sob a forma de geléias, doces, sorvetes ou mesmo alimentos salgados. Para este trabalho, foram selecionadas quatro frutíferas (araticum, baru, cagaita e jatobá), tanto pela produção de material alimentar, pouco aproveitado, como também pela falta de conhecimento do potencial dessas espécies.
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Baru; Brasil; Cerrados; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Fruit-growing; Fruta nativa; Frutas; Frutas nativas; Hymenaea parviflora; Jotoba; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Producao de alimento; Savanna.
Thesagro:  Alimentação; Araticum; Bolo; Cagaita; Cerrado; Conservação; Coumarouna Alata; Cumbaru; Doce; Fruta; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Sorvete; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Annona; Brazil; food production; food technology; fruit growing; Fruits; germination.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29177 - 1EMBLV - --CPACA447a2004.01073
AI-SEDE29177 - 2EMBLV - --CPACA447a2006.00004
CENARGEN3836 - 1EMBLV - PP634A447a1989.00075
CNPMF11002 - 1ADDLV - --634A447e1989.00067
CNPS3198 - 1EMBLV - --NP - 2311995.00042
CPAC4696 - 1UMTLV - --FOL7433CRI3536
CPAC4696 - 2UMTLV - --FOL7433FOL7433
CPAF-AP9801 - 1ADDLV - PP634A447a1988.00129
CPAF-RO8180 - 1ADDLV - PP634A447a078/04
CPAF-RO8180 - 2ADDLV - PP634A447a367/89
CPAMN15261 - 1EMBLV - --634.6098115A447a1988.00014
CPAP47167 - 1EMBLV - --634A447a1989.00053
CPAP47167 - 2EMBLV - --634A447a1989.00110
CPATSA19984 - 1EMBLV - PP634A447a1990.00154
CPATU17599 - 1EMBLV - PP664.8044A447a1990.00189
CTAA1474 - 1EMBLV - --001321993.00132
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/10/2009
Data da última atualização:  26/10/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; SILVA, D. F.; HEINEMANN, A. B.; GARCIA, A. G.; HOOGENBOOM, G.; MAGALHÃES, P. C.; ARAUJO, S. G. de A.
Afiliação:  CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; TALES ANTÔNIO AMARAL, Bolsista CNPq; DENISE FREITAS SILVA, Bolsista CNPq; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; AXEL GARCIA Y GARCIA, The University of Georgia; GERRIT HOOGENBOOM, The University of Georgia; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; SAMIRA GABRIELA DE A. ARAÚJO, UNIFEMM.
Título:  Utilização do modelo Ceres-Maize como ferramenta na definição de estratégias de semeadura de milho: 1-sistema de produção de sequeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável: resumos. Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
Páginas:  p. 136.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo empregar o modelo CSM-Ceres-Maize para definir, com base em dados estatísticos, o período de plantio da cultura do milho em Sete Lagoas, MG.
Palavras-Chave:  Quebra de safra; Sete Lagoas.
Thesagro:  Época de plantio; Milho; Simulação; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29293 - 1UPCPL - PP2009.0532009.053
CNPAF29321 - 1UPCPL - PP2009.0632009.063
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